Jumat, November 11

About SEA GAMES 11-11-2011

Malam yang sangat indah ya :) . Subhanallah, seharusnya kita bersyukur udah diberi hari dan tanggal yang cantik, yakni 11 November 2011 atau populernya 111111. Mirip angka biner gak sih? Iya kali *nyambung gak ya?*

Hari ini, kita, maksudku negara kita mendapatkan syukur nikmat dari Allah SWT. Karena negara kita diberi amanah sama internasional untuk menjadi tuan rumah SEA GAMES 2011. Artinya, Indonesia dipercayakan oleh dunia nih, karena jadi tuan rumah.

Tadi kan udah liat pembukaan di salah satu stasiun TV swasta Indonesia yang menampilkan SEA GAMES 2011 di Palembang secara langsung. Pembukaannya ada pesta kembang api, obor, tari-tarian, ada pula lapangan yang berubah-ubah menjadi warna-warna yang berbeda. Semuanya menggunakan teknologi canggih dalam penyambutan SEA GAMES 2011 kali ini. Pokoknya serba "wah" banget lah!! Ini yang bikin aku ngerasa surprise dan gak menyangka kalo Indonesia jadi tuan rumah. Masih berasa nih, kalo hari ini mimpi. Mimpi gak sih? *tampar muka* *eh, bukan mimpi maah, haha*

Ingat aja deh, event atau acara yang besar kayak gini bakalan sulit dilupain di otak masyarakat Indonesia. Kalo-kalo Indonesia banyak dapat medali, baik itu emas, perak, perunggu.

Jadi.. Di tanggal dan bulan yang cantik dan mengandung unsur angka biner ini. Aku punya info dari ayahku. O ya, ini masih ada hubungannya sama SEA GAMES loh. Yukk baca :D

Pada tanggal 9 November yang lalu, ayahku mengirimkan sms yang isinya bahwa Donny Dharmawan, atlet Karate nasional akan bertanding di SEA GAMES 2011 pada tanggal 12 -14 November. Berarti kan dari hari Sabtu sampai Senin, tuh. Tandingnya itu di Tennis Indoor Senayan Jakarta. So what? Artinya besok itu hari Sabtu!! Adalah hari dewa yang gak bisa diganggu *lebay*. Hari weekend terakhir, hari untuk menampung tugas dan mengerjakannya pada hari itu juga. Hari untuk menikmati hidup *bener-bener lebay*! Ya, jadi hari Sabtu itu pertandingan SEA GAMES Karate. Kata ayah, hari Sabtu itu masih pertandingan kata.

O iya, kata itu di istilah Karate adalah kumpulan jurus-jurus Karate yang membentuk suatu kesatuan dengan memperhatikan kuda-kuda, power atau kekuatan, keseimbangan, bagaimana urutan gerakan kata itu, serta fokus terhadap gerakan kata tersebut. Jadi beda loh kata dalam istilah Karate;dimana itu bahasa Jepang dengan kata dalam bahasa Indonesia.

Back to schedule of SEA GAMES tomorrow.

Ayah bilang juga, kalo besok itu pertandingan kata perorangan putra,kata perorangan putri, kata putra-putri, kata beregu putra, kata beregu putri. Tapi.. alhamdulillah, besok juga ada pertandingan kumite juga. ada 3 kelas yang dipertandingkan.

O iya, kumite yah.

Kumite termasuk juga dalam istilah Karate. Kumite merupakan aplikasi dari kata atau bunkai. Jadi, kumite ini adalah sparring atau pertandingan satu lawan satu dengan menggunakan teknik jurus dari kata. Misalnya kizami zuki atau pukulan ke dagu, ditangkis dengan age uki atau tangkisan ke atas. Untuk mengetahuinya lebih lanjut, kamu cari aja di Google atau dibuku. Kalo perlu langsung pelajari. Nampaknya rumit banget njelasin caranya kizami zuki dan age uki itu. Hahaha.. ^_^

Kumite
dan kata inilah yang pada umumnya menjadi "favorit" bagi calon atlet Karate (Karate pemula) ataupun atlet Karate yang ada di SEA GAMES. Yaya, termasuk juga deh, kak Donny Dharmawan yang akan bertanding kumite di SEA GAMES nanti.

Pokoknya bakalan keren banget deh, kalo seandainya dapet tanda tangan dan fotoan sama atlet Karate nasional yang pernah bersekolah di Tano Batak Balige itu. Itu akan menjadi hal yang gak bakalan dilupakan! Mungkin dengan SEA GAMES dan bertemu Donny Dharmawan ini akan menumbuhkan semangat untuk melanjutkan latihan Karate. Kan karate itu bisa deh disejajarkan dengan taekwondo, thiffan, silat, judo. Itu semua olahraga keren yang membuat kita percaya diri, sih. Bisa nyelamatkan diri juga, karena kita membela diri yang nyaris kena bahaya dan mengundang bahaya.

Namun, diantara kemegahan pembukaan SEA GAMES, mengapa masih ada aja bayangan jurang pemisah antara kebahagiaan dan hura-hura serta kepedihan dan kebingungan. Seolah-olah, letusan kembang api yang berbentuk "love" (sempat keliatan juga ada yang bentuk love) mengejek orang yang pedih dan bingung. Kayaknya, kemegahan itu menyisakan betapa setengah hatinya pemerintah dalam menyelesaikan masalah dinegeri ini yak. Entah gimana besok-besoknya. Lihat aja dah

Fighting for SEA GAMES, athletes!! ^_^

1 komentar:

  1. osh, jadwal pertandingan karate kpn aja?

    BalasHapus

Go comment! Langsung ketik idemu di komen ini!! ^^

Kalo mau komen, terutama anonymus, kasih namanya ya.. Atau yang punya akun Google, silakan diaktifkan.