Cari

Saturday, November 19

About Bored and Die to Life

Sometimes, life make you bored to life. You, sometimes, think about die. You wanna die because you bored of all this.

But, sometimes too. You don't wanna die. You're opinion that, there will something make you frighten about die like "kubur", "ahli kubur", "kiamat", "Munkar and Nakir", and so all. Do you?

Or, if you die. You will not get another part of fun in your life like you stay live in your life. You will not get his smile when you sad or alone. When you alone, he will meet you and talk what you feel at that time. Do you?

When you die, when you at "kubur". Just "Munkar and Nakir" angels who accompanied you. Among of darkness, loneliness, peaceness but frightened. You just answer all question from that angels, but your mouth is locked. SO what? Just your hands; it will up, your feet, it will kick anything if you ever kick someone or something, your eyes, your ear. It looks so easy for "them". But...

But,

You are going to feel it, in this time, or later..


Tuesday, November 15

Solusi "pokeng was here"

Pokeng was here,

Masih ingatkah kamu sama kata-kata yang nyebelin dan bikin penasaran itu?

Yak, beberapa minggu yang lalu blogku mengalami hal seperti itu. Dan membuat blog ini vakum selama 2 hari. Pada waktu itu juga, aku mengepos postingan blog. Tapi kalau halaman blogku dibuka dari Google, yah sama aja mah, nggak bisa dibuka walaupun loading masih sempat keliatan halaman depan Return to My Blogg. Postingan terakhir tentang "pokeng was here" itu pada tanggal 8 November 2011. Saat itu hari Selasa.

Karena blogku yang seolah-olah kena hack, jadinya aku punya inisiatif untuk membiarkan blog itu. Apakah pihak blogger.com mau memperbaiki atau tidak.

Setelah ditunggu-tunggu....

Pada hari Jum'at, aku dan temanku menyempatkan diri ke perpustakaan. Bukan untuk sekedar ngadem atau minjam buku. Tapi untuk ngilangin gelisah gara-gara pokeng itu! Mungkin rasanya bakal hambar kalo seandainya gak ada solusi untuk menghilangkan pokeng itu. Apalagi temanku sempat bilang kalo blog yang di hack seperti itu, ya buat baru lagi.

So, very useless ya kalo aku nulis blog dari kelas 3 SMP dan harus memback up atau copy paste postingan di blog baru di kelas 2 SMA. Nggak banget!!

Jari tanganku pun lincah mengetikkan keyword "pokeng was here" di atas keyboard komputer. Beberapa detik kemudian, aku menemukan cara untuk mengatasi "pokeng was here". Berikut link yang ku klik : Pokeng Was Here .

Nah, jadi dari blog itu mengatakan bahwa. "Pokeng was here" itu menyusup melalui gadget shoutbox atau buku tamu yang umumnya sering digunakan user blogger. Dan hackernya itu berasal dari Yogyakarta. Menurut Live Traffic Feed sih gitu. Jadi, sebaiknya kita menghapus gadget shoutbox itu.

Dan ada alternatif lain untuk mengatasi "pokeng was here". Berikut link nya: Mengatasi POKENG WAS HERE . Cara dari bayanu.org dengan mencari keyword "POKENG WAS HERE" dalam kode HTML blog. Aku udah mencoba cara ini, tapi keyword "POKENG WAS HERE" malah gak ketemu.

Tapi seenggaknya aku sudah mendapatkan dua blog yang berguna untuk membantuku dalam mengatasi "pokeng was here"

Semoga bermanfaat :)

Friday, November 11

About SEA GAMES 11-11-2011

Malam yang sangat indah ya :) . Subhanallah, seharusnya kita bersyukur udah diberi hari dan tanggal yang cantik, yakni 11 November 2011 atau populernya 111111. Mirip angka biner gak sih? Iya kali *nyambung gak ya?*

Hari ini, kita, maksudku negara kita mendapatkan syukur nikmat dari Allah SWT. Karena negara kita diberi amanah sama internasional untuk menjadi tuan rumah SEA GAMES 2011. Artinya, Indonesia dipercayakan oleh dunia nih, karena jadi tuan rumah.

Tadi kan udah liat pembukaan di salah satu stasiun TV swasta Indonesia yang menampilkan SEA GAMES 2011 di Palembang secara langsung. Pembukaannya ada pesta kembang api, obor, tari-tarian, ada pula lapangan yang berubah-ubah menjadi warna-warna yang berbeda. Semuanya menggunakan teknologi canggih dalam penyambutan SEA GAMES 2011 kali ini. Pokoknya serba "wah" banget lah!! Ini yang bikin aku ngerasa surprise dan gak menyangka kalo Indonesia jadi tuan rumah. Masih berasa nih, kalo hari ini mimpi. Mimpi gak sih? *tampar muka* *eh, bukan mimpi maah, haha*

Ingat aja deh, event atau acara yang besar kayak gini bakalan sulit dilupain di otak masyarakat Indonesia. Kalo-kalo Indonesia banyak dapat medali, baik itu emas, perak, perunggu.

Jadi.. Di tanggal dan bulan yang cantik dan mengandung unsur angka biner ini. Aku punya info dari ayahku. O ya, ini masih ada hubungannya sama SEA GAMES loh. Yukk baca :D

Pada tanggal 9 November yang lalu, ayahku mengirimkan sms yang isinya bahwa Donny Dharmawan, atlet Karate nasional akan bertanding di SEA GAMES 2011 pada tanggal 12 -14 November. Berarti kan dari hari Sabtu sampai Senin, tuh. Tandingnya itu di Tennis Indoor Senayan Jakarta. So what? Artinya besok itu hari Sabtu!! Adalah hari dewa yang gak bisa diganggu *lebay*. Hari weekend terakhir, hari untuk menampung tugas dan mengerjakannya pada hari itu juga. Hari untuk menikmati hidup *bener-bener lebay*! Ya, jadi hari Sabtu itu pertandingan SEA GAMES Karate. Kata ayah, hari Sabtu itu masih pertandingan kata.

O iya, kata itu di istilah Karate adalah kumpulan jurus-jurus Karate yang membentuk suatu kesatuan dengan memperhatikan kuda-kuda, power atau kekuatan, keseimbangan, bagaimana urutan gerakan kata itu, serta fokus terhadap gerakan kata tersebut. Jadi beda loh kata dalam istilah Karate;dimana itu bahasa Jepang dengan kata dalam bahasa Indonesia.

Back to schedule of SEA GAMES tomorrow.

Ayah bilang juga, kalo besok itu pertandingan kata perorangan putra,kata perorangan putri, kata putra-putri, kata beregu putra, kata beregu putri. Tapi.. alhamdulillah, besok juga ada pertandingan kumite juga. ada 3 kelas yang dipertandingkan.

O iya, kumite yah.

Kumite termasuk juga dalam istilah Karate. Kumite merupakan aplikasi dari kata atau bunkai. Jadi, kumite ini adalah sparring atau pertandingan satu lawan satu dengan menggunakan teknik jurus dari kata. Misalnya kizami zuki atau pukulan ke dagu, ditangkis dengan age uki atau tangkisan ke atas. Untuk mengetahuinya lebih lanjut, kamu cari aja di Google atau dibuku. Kalo perlu langsung pelajari. Nampaknya rumit banget njelasin caranya kizami zuki dan age uki itu. Hahaha.. ^_^

Kumite
dan kata inilah yang pada umumnya menjadi "favorit" bagi calon atlet Karate (Karate pemula) ataupun atlet Karate yang ada di SEA GAMES. Yaya, termasuk juga deh, kak Donny Dharmawan yang akan bertanding kumite di SEA GAMES nanti.

Pokoknya bakalan keren banget deh, kalo seandainya dapet tanda tangan dan fotoan sama atlet Karate nasional yang pernah bersekolah di Tano Batak Balige itu. Itu akan menjadi hal yang gak bakalan dilupakan! Mungkin dengan SEA GAMES dan bertemu Donny Dharmawan ini akan menumbuhkan semangat untuk melanjutkan latihan Karate. Kan karate itu bisa deh disejajarkan dengan taekwondo, thiffan, silat, judo. Itu semua olahraga keren yang membuat kita percaya diri, sih. Bisa nyelamatkan diri juga, karena kita membela diri yang nyaris kena bahaya dan mengundang bahaya.

Namun, diantara kemegahan pembukaan SEA GAMES, mengapa masih ada aja bayangan jurang pemisah antara kebahagiaan dan hura-hura serta kepedihan dan kebingungan. Seolah-olah, letusan kembang api yang berbentuk "love" (sempat keliatan juga ada yang bentuk love) mengejek orang yang pedih dan bingung. Kayaknya, kemegahan itu menyisakan betapa setengah hatinya pemerintah dalam menyelesaikan masalah dinegeri ini yak. Entah gimana besok-besoknya. Lihat aja dah

Fighting for SEA GAMES, athletes!! ^_^

Tuesday, November 8

"pokeng was here" Apa ini??

Kegalauanku yang aneh pada umur 16 tahun.

Blogku di hack lagi!! >,<

Mungkin beberapa bulan atau setahun yang lalu, aku pernah membuat postingan tentang kegalauanku karena blog yang dihack atau akun Gmail yang di hack. Dan sekarang, blogku di hack lagi dengan modus operandi "POKENG WAS HERE". Maksudnya apa??

Dan ini baru kualami saat aku membuka blogku saat jam 8 malam. AKu ingin mengakses Re2myblogg , yang keluar malah...

http://re2myblogg.blogspot.com

Ini apaan coba?

Mungkin kalo kamu searching di http://google.com , kamu ketik aja keyword "pokeng was here" . Dan kamu bakalan nemu ini.


Emang ada beberapa blog berbahasa Melayu yang kena efek "POKENG WAS HERE" itu. Mungkin ada dua blog yang kena, itupun baru kemarin kena nya. Duh, dimana tanggapan Google dan Blogger nih?

Rasanya gak asing lagi sih sebenarnya. Karena blog dan gmail-ku pernah di hack. Sekarang malah blog. Ya seharusnya gak segawat ini dong! -_______- . Tapi, entahlah, tampilan pokeng itu sangat mengganggu. Mengacaukan pikiranku malam ini.

Sudah berusaha mengganti password, mengganti tampilan template juga, hahaha :D *gak ada hubungannya kalii* dan juga bertanya ke teman melalui chat. Dia hanya bilang *dengan optimisnya -___-*, kalo Blogspot bakalan bener lagi. Dalam arti, pihak blogger akan memperbaiki virus atau entah apa itu; pokeng. Ya-ya, semoga aja. Jadi, aku hanya pasrah aja deh sama Allah dan skenario-Nya. Apakah Dia akan mengatur hati orang blogger untuk memperbaiki blog yang kena pokeng atau nggak.

Yaya, semoga saja...

Sunday, November 6

Molang Are 16 taon, Otanjoubii Omedetou

Today is rather different day.

Yah, inilah sedikit kata-kata yang bisa ku katakan. Hari ini kan hari minggu, tapi berasa gak hari minggu karena sesuatu hal yang sedikit mengganggu hari minggu ku. Entah itu apa.

Namun, hari ini aku merasa bersyukur kepada Allah SWT, karena aku masih diberi umur yang panjang, yakni 16 tahun. Serta aku masih bisa bangun dan bernafas pada saat jam setengah 6 pagi tadi. Aku bangun pagi dengan tersentak, karena ada sms dari kawan nun jauh disana. Hmm, siapa yak? Hahah.. Tentunya teman-temanku waktu SD, SMP hingga kelas 2 SMA ini . Mereka mengucapkan sekedar "selamat ulang tahun" dengan embel-embel bahasa mereka. Baik itu mengucapkan menjelang jam setengah 12 malam, jam 12 malam, bahkan subuh-subuh.

Wah, aku berterima kasih banget sama mereka yang mau bergadang. :D Atau mungkin kebetulan aja mereka ingat hari ini adalah hari raya Idul Adha 1432 H sekaligus hari raya ulang tahun Prof. Yohannes Surya *loh, kok?*. Ya.. Dan hari ulang tahunku juga sih. Hehehe.. Dan, di hari Minggu ini, tepatnya jam setengah 10 malam. Ditemani oleh Winamp yang memutar lagu Adele - Someone Like You, aku ingin mengungkapkan sesuatu yang ada dipikiranku. Ini sudah lama. Dan aku ingin menjemput ide itu walaupun aku harus mencuri waktu belajar mengerjakan PR Vektor Matematika. Kasian banget-banget :D.

Ulang tahun. Happy birthday. Molang are, mon oreng Madhura ngoca', Tanjoubii orang Nihon berkata, Milad. Itulah yang diberikan kepada orang-orang yang berulang tahun pada hari ini. Termasuk pula ulang tahunnya Prof. Yohannes Surya, orang yang telah membuatku sedikit semangat untuk menpelajari lebih dalam pelajaran Fisika selama aku bersekolah di sekolah lanjutan. Hal yang membuatku terus bermotivasi adalah, aku ingin seperti siswa didikan beliau, dimana mereka adalah orang yang tekun dan mau merelakan waktu bermain mereka dengan berkutat soal-soal dan belajar.

Tapi nilai UTS Fisika ku paling rendah diantara 14 mata pelajaran lainnya. Sedih, miris. Untuk apa? Fisika waktu SMP hanyalah hafalan dan bisa diandalkan untuk menghafal ala jembatan keledai. Kalo fisika kelas 1 dan 2 kini? Tidak mungkin. Penuh logika. Mending aku kabur ke kimia yang masih mau diajak kompromi *emang jual-beli android?* . Atau bahasa Indonesia yang selalu menemaniku jika merangkai kata. Atau Jepang, Mandarin? Entahlah.

Namun, satu hal yang membuatku terlupakan sebagai remaja adalah.. Agama. Ya, agama. Hidup di kota besar, dipinggiran kota Jakarta. Sering digabung dengan akronim Jabodetabek, lihat penggalan -bek. Bekasi. Bekasi adalah kota iman. Begitu katanya. Namun itu omong doang. :( Bekasi masih termasuk kota yang punya bibit-bibit hedonisme. Karena ada pusat kapitalisme ekonomi macam mal, dan individualisme yang membutakan nurani. Entahlah...

Sekedar flashback...

Aku sangat merindukan masa kecilku yang penuh dengan pertanyaan. Setiap mengaji, aku belajar kepada Bu Zuraidah yang gaul dan keren. Dia dulu mengajar disebuah madrasah tsanawiyah negeri, dan dia sangat keren! Dia gaul karena mau mengerti tentang masalah-masalah yang menjadi trending topics pada tahun 2006-2007 di majalah Islam terbesar di Indonesia, Sabili. Jadinya, aku ingin masuk madrasah tsanawiyah dan ingin belajar mad Al-Qur'an dan lainnya yang kuanggap menarik. Namun aku malah masuk SMP negeri. Aku tersesat dalam kebaikan. Hal ini memaksaku untuk sedikit fanatik terhadap agama. Aku dipaksa untuk belajar bertahan diantara mayoritas. Sebagai minoritas, aku harus bertahan. Bagaikan hidup di Amerika, orang Muslim merasa tersiksa. Walaupun ada toleransi, tapi itu kadang tak ada.

Ya Allah, selama 16 tahun ini aku hidup, aku masih bisa bernafas dan berpikir lebih positif. Aku masih bisa melihat perbedaan yang sangat nyata, walaupun menyakitkan. Di 16 tahun ini, aku akan belajar lebih dewasa, mengatur waktu antara les, ekskul, belajar dan "me time". Di 16 tahun ini, aku akan berpikir positif dan mencoba untuk straight self. Walaupun yaa, 16 tahun dikatakan masa puncak labil dan blaa-blaa-blaa. Ini sulit. Makanya aku harus berusaha dan berdo'a. Bukankah itu "Ora et Labora" ?

Alhamdulillah Ya Robbi, semuanya masih membekas kuat di ingatanku yang mulai dipenuhi oleh pelajaran full IPA. Ya Allah, lindungilah ingatan kecilku, agar aku termasuk orang yang bisa belajar dari masa lalu dan masa depan. Amin.

Di hari Idul Adha ini, aku juga bisa belajar. Pengorbanan Nabi Ibrahim a.s kepada Allah SWT, yang mana Nabi Ibrahim a.s diperintah oleh Allah SWT untuk menyembelih Ismail, anak Nabi Ibrahim a.s. Namun karena ketulusan dan keteguhan Nabi Ibrahim a.s, Allah menggantikan Ismail. Pada awalnya, Ismail dijadikan kurban, namun berganti menjadi kambing atau domba atau sebagainya *maaf, aku agak lupa cerita ini*.

Dalam arti, setiap pengorbanan seseorang kepada sesuatu hal, Insya Allah, Allah SWT. akan membalasnya. Tapi, ini pengorbanan positif. Mengorbankan waktu bermain dengan belajar. Mengejar sesuatu hal yang hanya akan kali ini berakhir di masa menyenangkan. Apa yah, ah, mungkin aku harus mengulang seperti kelas 1 dulu, OSK. Yaya, do'akan aku semoga bisa. Hanya itu pikiran yang menekanku.

Selamat ulang tahun administrator re2myblogg! Semoga sukses selalu! Jangan lupa besok senin ada pertandingan Soekarsa Cup! Dukung 11 IPA 7! Yey!! :D

Friday, November 4

Pemikiran di Kelas Sejarah

Ini pemikiran saya pada saat saya menonton film dokumenter peperangan di kelas Sejarah pagi tadi. Saat itu sedang posisi PEWE, posisi uwenaak. Posisi yang sangat enak, dimana AC suhunya dingin, mata ingin terpejam karena ngantuk, badan lesu agak pusing. Serta suasana kelas yang tenang dan kadang riuh keributan membuat saya agak ngantuk. Tapi sambil nyoret-nyoret buku bagian belakang juga sih.

Mungkin karena faktor film dokumenter peperangan yang kesannya membosankan dan temanya terlalu berat. Sehingga teman-teman di kelas agak susah mencerna apa yang ditampilkan di film itu. Judul film tadi pagi itu "The Road to War". Sebuah film yang menceritakan tentang Amerika Serikat dan Perang Dunia.

Dari situ bisa dilihat, anak-anak di kelas Sejarah - hanya ada beberapa orang yang serius banget nonon film ini. Tapi sebagian besar pada "bete" melihat film itu. Karena kesannya berat, dan mungkin ngantuk karena suasana kelas yang PEWE banget.

But, this is my thought in my back book. (Bukan backbone yah, haha).

"Every film or the same it make you bored. Although the films are interested people to watching it. Or maybe, just maybe, the films look not interested. Like historical documenter film of States of America.


If my teacher open and watching historical documenter film of Palestine or Indonesia, it will make you don't bored, or either... "

Just it.. :D Semua berawal dari kebosanan menonton film yang berat temanya bagi anak remaja. Hehehe..