Jumat, September 30

Kebingungan Nyata

Ketika malam kau bersua,
memantul-mantul bagai gema,
diantara langitan yang tua,
tak terang dalam nyata.


Ketika malam kau berperih hati,
bergundah ria dalam sepi,
memandanginya, diantara rak buku rapi,
lalu, dia berapi?
apa hubungannya ini?
aku bingung dalam sepi
makin lama membuatku mati
mati diantara penat diri

Lomba Book Your Blog Leutika Prio

Ikutan #BYB atau Book Your Blog oleh Leutika Prio?

MAU-MAU!!!

Yuuk.. ini dia cuplikan langsung dari www.leutikaprio.com


Book Your Blog Bukukan Blogmu dengan Ikutan Lomba Ini

Posted: 07-09-2011 10:26

Sender: admin

Book Your Blog

Media cyber kini menjadi alternatif populer untuk menyalurkan hobi, pemikiran, bahkan curahan hati . Salah satunya melalui blog. Dengan media ini, kamu bisa mengekspresikan diri , khususnya melalui tulisan. Bagi kamu yang merasa memiliki blog yang “kamu banget” ayo ikutkan ke lomba Book Your Blog ini!

Bagi cerita seru di blogmu ke orang-orang dengan cara dibukukan J. Buat pemenang,isi blog-nya akan dibukukan dan diterbitkan GRATIS oleh Leutika Prio Self Publishing, serta dipasarkan secara online.

Leutika Prio adalah lini self publishing dari Leutika Publisher yang menyediakan berbagai macam paket penerbitan dengan sistem mudah dan harga terjangkau (www.leutikaprio.com). Self Publishing merupakan alternatif baru menerbitkan buku dengan lebih praktis dan tanpa seleksi. Para penulis tidak perlu repot membuat cover, mengurus ISBN, dan teknis buku lainnya karena Leutika Prio menyediakan layanan edit aksara, cover, layout, ISBN dan konsultasi yang telah disusun pada paket-paket penerbitannya. Penulis juga tetap mendapatkan royalti sebesar 15% dari harga produksi. Misi dari penerbit ini adalah mengajak sebanyak mungkin orang untuk menulis dan berbagi inspirasi pada para pembaca.

Caranya mudah banget!

1. Tulis tentang event ini beserta logo event di blogmu dengan bahasamu sendiri, diberi tag #bookyourblog

2. Kirimkan alamat blog kamu ke eventleutika@hotmail.com

3. Tulis sinopsis blog kamu dalam 250 kata Ms Word. Sertakan nama, nama pena, TTL, alamat, no handphone, alamat e-mail, akun FB, akun twitter. Kemudian attach file ke dalam e-mail.

4. Tulis “Book Your Blog” di judul e-mail.

Blog seperti apa yang bisa menang?

1. Inspiratif, berisi cerita-cerita yang dapat menjadi inspirasi bagi orang lain.

2. Tidak mengandung SARA dan pornografi.

3. Berkarakter, konsisten berisi materi-materi yang terkonsep dan orisinil.

Apa Hadiahnya?

Dipilih 3 blog terbaik untuk mendapatkan:

1. Tulisan-tulisan di blog kamu akan diterbitkan GRATIS dalam bentuk buku oleh Leutika Prio

2. Royalti 15% dari harga produksi

3. Paket buku dari Leutika Publisher

Bagi yang belum terpilih tetap mendapatkan diskon paket penerbitan sebesar 20%.

Deadline : 30 September 2011

Web: www.leutikaprio.com

Twitter: @leutikaprio

Fanpage Fb: www.facebook.com/leutikaprio



Bagaimana-bagaimana?

Yak, Leutika Prio mengadakan lomba membukukan blog ini agar dapat memacu penulis pemula untuk menulis buku atau menerbitkan buku dengan cara yang lebih mudah. Jadi, berkat Leutika Prio, segala kebuntuan dan mungkin kesulitan untuk menerbitkan buku jadi gak terlalu susah lagi.

Leutika Prio juga udah membuatku kembali semangat menulis lagi, terutama menulis blog. Yaya, let's forget a moment about homeworks, tests, exams, teachers and so all. Sekali lagi, ini adalah hal yang perlu dicoba pertama kali. Mana tahu bisa nerbitkan buku *promosi banget, wkwk* .

Nah, ini kesempatan terbuka banget buat kamu. Mumpung belum terlambat. Tapi, iya sih, deadline nya hari ini. Hehehe..

AYO-AYO! YANG PUNYA IDE NUMPUK DIKEPALA, SEGERA TUANGKAN DAN TERBITKAN BUKU!

Pasti bisa! ^_^

tag: #bookyourblog

Sabtu, September 17

I'm Just Blackberry

Beberapa minggu yang lalu, aku mendapatkan pesan Blackberry Messanger dari teman. Pesan tersebut menceritakan tentang curhat colongan Blackberry kepada penggunanya.

YUk lihat apa curcolnya Blackberry kepada pengguna setianya


Dibaca ya, lucu dan berguna buat kita pribadi kok :-)

Hai pemilik DIRI ku,
Aku sungguh beruntung menjadi Blackberry mu

Kau memegangku dengan kedua tanganmu secara hati-hati
Kau selalu percaya aku bersama denganmu
Jika aku jatuh kamu selalu takut aku rusak
Aku selalu mendapatkan perhatianmu
Kamu gak mau terganggu jika orang lain mengganggu waktu kita berdua
Kamu tidak akan pernah meninggalkanku di taxi dan kamu tidak akan mudah menggantikanku seperti teman lamaku Nokia, Sony dan hp lainnya.

Ketika makan,,
Aku di sampingmu
Ketika di toilet,,
Aku bersamamu
Ketika tidur,,
Aku disamping bantalmu
Ketika aku berbunyi,, kamu langsung mencari dan mengangkat ku secara hati-hati seperti sebutir telur.
Ketika aku lemah,,
Kau berusaha mencari stop kontak,
tempat untuk men-charge ulang ku
Ketika aku lapar,,
Kamu mengisi ku dengan pulsa
Kamu membelikanku semua pakaian yang bagus untuk melindungiku dan menutup tubuhku

Dan jika kamu merasa ada yang bisa membahayakanku, kau akan menyimpan aku di dalam saku atau tasmu
Setiap bulan kamu selalu menyisihkan uang untuk membelikanku sesuatu yang baru
Kamu mengupgrade aku setiap kali ada versi baru
Bahkan kamu rela menggantikan temanku seperti Nokia, Samsung, Sony dengan Curve, Bold, Onyx

Kamu rela berjam-jam menghabiskan waktu dengan diriku
Kamu bisa selalu tersenyum di depanku walaupun aku tidak memiliki sifat seperti manusia
Kadang-kadang aku membuatmu tertawa yang membuat orang disekitarmu berpikir kamu orang kurang Waras.
Aku lihat pasanganmu cemburu dengan kita berdua

Nasehatku untuk kamu semua, janganlah buang waktu hidupmu secara sia-sia karena diriku

Sisihkan waktumu,, tinggalkan aku dan lihat serta dengarkan apa yang sedang terjadi di sekelilingmu
Beri perhatian kepada mereka yang sangat berarti bagi mu, suami/istri, orang tua, anak-anak, sahabat-sahabaatmu dan yang paling penting sisihkan waktumu untuk sat berhargamu dengan TUHAN
Karena aku akan tetap mencintaimu seperti kamu mencintaiku

AKU HANYA BENDA MATI.
AKU HANYA BLACKBERRY,, tidak lebih!!!


Salam Manis,
Your Blackberry

Minggu, September 4

Holiday with Flowers part 1

Indahnya bunga membuat seseorang jatuh hati. Mungkin sama saja dengan jatuh hati kepada seseorang yang disukai. Hehe, lebay amat, nggak juga lah. Mungkin setiap orang bisa saja kepincut dengan indahnya setangkai bunga, atau kumpulan bunga yang ditanam dalam pot atau dibiarkan liar ditanah. Bisa saja bunga tersebut elok dilihat, atau terlihat sederhana namun unik dan mahal harganya. Sehingga ada keinginan untuk memiliki bunga tersebut.

Bunga memiliki daya tarik sendiri, makanya orang yang melihatnya rasanya ingin sekali memiliki bunga yang ia lihat.

Dan.. selama liburan, aku hanya fokus mengambil foto bunga! Hahaha.. Aku mendapatkan foto bunga yang dipotret sendiri ini dari rumahku sendiri, dan juga di Lembang Bandung. Nah, inilah bunga yang ku foto.



Ini bunga mawar putih yang tumbuh dihalaman rumahku. Foto bunga ini ku ambil saat lebaran tanggal 31 Agustus 2011. Wkwk, ternyata pada saat lebaran, sempat-sempatnya yaa ngambil foto. *nyari kerjaan*






Dua foto bunga diatas adalah foto bunga pohon belimbing. Foto ini diambil dengan jarak dekat dengan setting kamera scenery (pemandangan).

O ya, pohon belimbing itu ternyata menjadi tempat nongkrong nyamuk loh. Mungkin karena belimbing memiliki kandungan air dalam buahnya, sehingga nyamuk mendapatkan makanan dari air buah belimbing tersebut.





Entah apa nama bunga ini. Tapi bunga inilah yang membuat mataku tak lepas memandangnya. Warnanya yang nge-jreng, membuatku terbuai sedikit, kayaknya bunga seperti ini sering ditemukan didaerah sejuk seperti Lembang.

Berikut lokasinya, yuukk....



photo by re2myblogg



Ini sih.. bukan bunga ya. Tapi tanaman! Ya, tanaman teh tepatnya. Aku mengambil gambar ini dengan suasana kebun teh yang asri di Lembang Bandung. Kalo gak salah, kebun teh ini milik PTPN (lupa deh apa kepanjangannya, hehe). Kebun teh ini terletak dilokasi menuju daerah wisata Tangkuban Perahu dan Air Panas Ciater. Jadi, kalo misalnya kamu mau ke dua objek wisata itu, kamu bakal menemukan kebun teh ini lengkap dengan warung-warung kecil didepannya.

Baiklah... mungkin itu aja deh foto-fotonya.

Kelihatannya sih kurang kerjaan, tapi karena ini hanya percobaan saja. Soalnya, kalo memfoto bunga atau tumbuhan, rasa-rasanya belajar biologi bagian Kingdom Plantae atau Kerajaan Tumbuhan bakal lebih seru, karena udah ngeliat struktur bunga langsung, setelah itu jatuh cinta sama bunganya lagi. Hehehe..

You love flower? Just googling, there are more picture than these!