Kamis, Maret 31

Liburan ke Tangkuban Perahu 18 Maret 2011



Jalan menuju Tangkuban Perahu. Matahari masih begitu cerah-cerahnya.



Suasana keramaian Tangkuban Perahu. Terlihat ada unsur vignet. Tapi itu bukan di vignet, tapi asli gitu keadaannya.



Enaknya hidup berdua... hahahaha.. ^_^



Kios-kios pedagang suvenir asli Tangkuban



Aku nongkrong buat foto bentar... Ehh.. akhirnya kepincut sama angklung.... *habis itu beli deh, dibawa ke Sumenep.. Hehe.. ^_^



Tangkuban Perahu diatas jam 11 pagi. Agak mendung karena matahari tak menampakkan batang hidungnya lagi...




Jalan menuju pulang... Cukup sudah




SBY dan Tangkuban Perahu




Tumbuhan jenis Pteridophyta atau paku-pakuan gampang dijumpai didaerah perjalanan Tangkuban Perahu. Gak hanya itu, asalkan masuk daerah hutan yang biodiversitas hayati (tanaman) nya beragam dan serba hijau, kamu bisa menemukan tumbuhan paku. Ini aplikasi biologi buat pemahaman tentang pelajaran Kingdom Plantae.

Asli kan tumbuhan pakunya??



Inilah tumbuhan paku. Orang pada umumnya menyebut ini hanya pohon. But, enjoy it. It is real Pteridophyta.



Suasana hutan kawasan Tangkuban Perahu... Aku ambil posisi dan angle foto yang lumayan sulit. Jadinya timbul siluet hitam foto.

Ini asli gak diedit yaa!!! Kalo diedit pake Photoscape 3.5, biasanya aku pake settingan warna black, region out focus, dan vignetting. Tapi.. lebih bagus terlihat natural kayak gini dan tanpa edit.

So how's your opinion about these??

Selasa, Maret 29

Gak bisa ikutan lomba puisi

Hmm.. aku sedih...


Aku gak bisa ikutan lomba nulis puisi online LOVES INDIGO by Lucky Andrean Sanusi. Mau tau info selengkapnya? Liat aja di blog mbak Naqiyyah Syam. Nih... http://cerpeneddelweissnaqiyyah.blogspot.com/ Lihat aja di Lomba Puisi Tema Loves Indigo.


Ini kesempatan bagi teman-teman yang merasa jago merangkai kata menjadi sebuah puisi, silahkan kirim Puisi dengan tema "Loves Indigo" maksimal 100 kata ke inbox FB : Lucky Andrean Sanusi dan Wahyu Aafia Siddiqui,kemudian buat note di FB masing-masing dengan mentag Lucky Andrean Sanusi,Wahyu Aafia Siddiqui dan minimal 15 orang teman. Di bawah note,cantumkan info buku ”LOVES INDIGO” beserta cover buku seperti tertera di akhir note ini.Puisi selambat-lambatnya di terima tanggal 05 April 2011 pukul 24.00 WIB. 3 Puisi terbaik akan mendapatkan buku ”LOVES INDIGO” beserta tanda tangan penulis Wahyu Dessy.

Lomba ini terselenggara atas kerjasama Group TAMAN SASTRA dan Wahyu Aafia Siddiqui (Wahyu Dessy- Penulis Buku Loves Indigo)

Nah tunggu apalagi,buruan ikutan,di jamin tema ini sangat menantang buat kamu taklukkin....



Argh! Silakan add aja Lucky Andrean Sanusi di Facebook. Kamu bakal tau semuanya.
Jangan lupa liat di note-nya. Untuk itu, kamu bakal tau semuanya.
Yah, ku kira ini aja. Kayaknya nggak enak juga posting blog di sekolahan. Minjem lappie kawan dan hotspotnya lemoott... Ada tugas dari guru lagi.. Yahhh!!
Udah dulu...

Minggu, Maret 27

BERITA dari MASJID NABAWI

PONDOK PESANTREN WALISONGO
KHR MOH. KHALIL AS'AD
MIMBAAN SITUBONDO JAWA TIMUR


BERITA DARI MASJID NABAWI
BERITA PENTING UNTUK UMMAT ISLAM DI SELURUH DUNIA


SURAT INI DATANGNYA DARI SYEH ACHMAD DI SAUDI ARABIA
AKU BERSUMPAH DENGAN NAMA ALLAH SWT DAN NABI MUHAMMAD SAW
WASIAT UNTUK SELURUH UMMAT ISLAM DARI SYEH ACHMAD PENJAGA MAKAM ROSULULLAH
DI MADINAH YAITU DI MASJID NABAWI ARABIA


Pada malam tatkala hamba membaca Al-Qu'an di makam Rasulullah dan hamba sampai tertidur. Lalu hamba bermimpi. Di dalam mimpi hamba bertemu dengan Rasulullah SAW. Dan beliau berkata di dalam 60.000 orang yang meninggal dunia diantara bilangan itu tidak ada seorang pun yang mati beriman dikarenakan:

a. Seorang Islam tidak lagi mendengarkan kata-kata suaminya,
2. Orang yang kaya yang mampu tidak lagi melambungkan atau menimbangkan rasa belas kasih kepada Orang-orang miskin,
3. Sudah banyak yang tidak berzakat, tidak berpuasa, tidak sholat dan tidak menunaikan ibadah haji padahal mereka ini mampu melakukannya,
4. Oleh sebab itu wahai Syech Ahmad engkau sabdakan kepada semua umat manusia di dunia supaya berbuat kebijakan dan menyembah kepada Allah SWT.


Demikian pesan Rasulullah kepada hamba maka berdasarkan pesan Rasulullah tersebut dan oleh karenanya hamba berpesan kepada segenap umat Islam di dunia
a. Bersholawat lah kepada Nabi Muhammad SAW,
b. Jangan bermalas-malasan untuk mengerjakan sholat yang 5 (lima waktu),
c. Bershodaqah dan berzakatlah dengan segera dan santuni anak-anak yatim piatu,
d. Berpuasalah di bulan Ramadhan serta kalau mampu tunaikanlah ibadah haji.


PERHATIAN:
Barang siapa saja yang membaca surat ini hendaklah menyalin atau mengcopy-nya untuk disampaikan kepada orang-orang lain yang beriman kepada-Nya.

Hari penghabisan / hari kiamat akan segera tiba dan batu bintang akan terbit, Al-Qur'an akan hilang dan matahari akan dekat di atas kepala. Saat itulah manusia akan panik, itulah akibat dari perbuatan mereka sendiri yang selalu menuruti hawa nafsunya.

Dan barang siapa yang menyebarkan surat ini sebanyak 20 lembar dan disebarkan kepada teman-temannya atau rekan-rekan anda atau masyarakat Islam sekitarnya, maka percayalah anda akan memperoleh setelah dua minggu kemudian telah terbukti pada pengusaha di Bandung dia mendapat keuntungan yang sangat luar biasa besarnya.

Sedangkan terhadap orang-orang yang menyepelekan dan membuang surat ini, dia mendapat musibah yang besar yaitu kehilangan sesuatu harta/benda yang sangat dicintainya dan disayanginya.


Perlu diingat bila kita sengaja tidak memberitahukan surat ini kepada orang lain, maka tunggulah saatnya nasib apa yang akan anda alaim. Dan jangan menyesal apabila mendapat bencana secara tiba-tiba atau kerugian yang sangat besar.

Sebaiknya jika anda segera menyalin / mengcopy-nya dan menyebarkannya kepada orang lain, maka anda akan mendapat keuntungan besar atau rezeki yang tiada disangka-sangka. Syarat ini ditulis S.I. SIAVIA sejakk itu surat ini akan menjelajahi di seluruh dunia dan pada akhirnya sampai kepada anda, percayalah beberapa hari lagi sesuatu akan datang kepada anda.


KEJADIAN-KEJADIAN YANG TELAH TERBUKTI:
1. Tuan Mustafa, mantan Menteri Malaysia dipecat dari jabatannya karena beliau lupa setelah menerima surat ini, tidak menyebarkannya. Kemudian beliau ingat surat ini dan menyalinnya dan menyebarkannya sebanyak 20 lembar. beberapa kemudian beliau dilantik kembali menjadi menteri kabinet.

2. Tuan Gozali, mantan Menteri Malaysia telah menerima surat ini, kemudian beliau menyalin sebanyak 20 lembar dan menyebarkannya, dan beberapa hari kemudian beliau mendapat keuntungany ang luar biasa besarnya.

3. Tuan Abdul Ghafur, mantan Menteri Indonesia, beliau lupa tidak menyalin dan tidak menyebarkan surat ini, tak lama kemudian beliau dipecat dari jabatannya dan tidak menduduki susunan kabinet pembangunan

4. Tuan Ali Butlue: Presiden Pakistan juga menerima surat ini tapi tidak menyalin dan tidak menyebarkannya. Sehingga menanggung akibatnya, yaitu beliau digulingkan dari kedudukannya dan beliau di hukum mati.


Dengan adanya kejadian-kejadian tersebut di atas sebagai bukti. Untuk itu saya sarankan agar jangan merahasiakannya dan anda segeralah menyebarkannya untuk teman-teman / rekan-rekan anda. Tunggu kabar baik dalam dua minggu setelah anda menyebarkannnya surat ini.


Allah SWT akan meridhai niat baik anda semua
Dan marilah bersama-sama meminta ampun kepada ALLAH SWT
Agar kita senantiasa tetap berada dalam lindungan-Nya
JANGAN MENYEPELEKAN SURAT INI




Review!!!
Kalo surat yang kuterima ini benar isinya.. silakan anda browsing di Google, untuk membuktikan nama mantan menteri tersebut, pengusaha di Bandung gara-gara surat ini, S.I. SIAVIA dan unsur-unsur yang tidak jelas disurat ini. AKu takut, gara-gara surat ini, aku dan kamu semua kena sumpah palsu dan berakhir pada dosa bahkan syirik.

Gak mau kan?? So,,
KRITIS!!!

Kamis, Maret 24

Kehidupan Indonesia

Apa itu kehidupan?
mungkin segala sesuatu; organisme hidup dimuka bumi
melakukan respirasi
membuang gas sia-sia dalam tubuh
melakukan reproduksi
menjalankan proses sosial, interaksi sosial
menimbulkan penyimpangan sosial
timbullah pengendalian sosial
lalu diadakan sosialisasi


Pun..
muncul proses fisika dan kimia
nasi jadi bubur
kertas dibakar jadi abu
es melebur
air membeku
gas metana yang menyusup dan berkamuflase dalam es kutub
jasad renik menjadi senyawa hidrokarbon
lalu minyak
parafin atau lilin
pelumas
pertamax dan bahkan jadi biosolar atau biogas
setelah itu,
mereka semua disedot hingga pompa minyak berkarat dilautan
bebatuan menelan dan menghisap ke dalam lautan dalam
menjadi kerangka busuk
lalu jadi..
jadi???


Muncul manusia pembangkang
manusia (sok) modern
manusia sombong terhadap Sang Khalik
manusia menjadi menghalalkan yang haram
menyelenehkan agama
sok menjadi orang besar??? minta jadi pemimpinkah kau?
rakyat menderita, menjerit, menangis, teriak, minta santunan moral dan agama
minta pendidikan??? minta pencaharian, minta segalanya yang ada di zamrud 0 derajat ini??



Itulah kehidupan
Indonesia saat ini
"Gurita Liberal Kendalikan Bumi"
adapted by Sabli Magazine No. 16 TH XVIII 7 April 2011 / 3 Djumadil Awal 1432

Senin, Maret 14

The Chronicles of Teenagers


One of them has narcissistic. That's the activity to show their self existension. Then they take picture by camera and they upload to social networking like Facebook. These are the chronicles of teenagers that have narcissistic. Let's see..

(Sebagian dari mereka punya sifat narsis. Narsis itu kegiatan yang menunjukkan eksistensi diri mereka. Lalu mereka memotret diri dengan kamera dan mereka meng-upload ke situs jejaring sosial seperti Facebook.
Inilah kronik remaja yang punya sifat narsis. Yuk lihat!)

Ini foto bareng anak-anak X-1 waktu Workshop Astronomi di Pendopo Sumenep. Coba lihat gaya mereka, narsis banget, pas kayak mau stand by didepan kamera.


Photo by Ferdy
Editted by Photoscape 3.5 (re2myblogg)

Remaja yang pengen eksis kadang harus butuh pengorbanan. Mereka gak segan mengenalkan diri mereka lewat show baju muslim di sekolah berikut. Mereka juga harus nanggung malu kalo disorakin. Sayangnya, aku ngambil fotonya kurang dekat, tapi foto dibawah udah nunjukkin kalo pede kadang beriringan dengan narsis.


This is teen emo style. Editted by Photoscape 3.5 too. Mereka yang cenderung gak pede lebih milih gaya emo ketimbang yang foto diatas.



Bahkan lagi pelajaran olahraga pun sempatnya buat foto-fotoan bareng guru olahraga, Pak Sholehuddin.

Anak-anak emang jago standing out when photo alias fotogenik.



And what's up there? Ngapain mereka?? Oo.. Mereka lagi ngeband. Nge-band didepan banyak orang emang membutuhkan kepedean tinggi agar gitar dan drum yang mereka pegang nggak fals bunyinya. Jika nggak, mereka malu kali didepan teman-teman. Hadiahnya? DISORAKIN HUUU!!!



Let's see... That's the socialization in my class. Unique and different each other. Kegiatan mereka dikelas lain-lain. Tapi, mereka tetap kompak dan selalu kerja sama.


Okee... Itulah kronik remaja... Mereka gak bisa dipaksa, gak bisa disamakan, gak bisa didikte. Mereka selalu berusaha mandiri, kalo dipaksa mereka berontak, marah (gak karuan), dan kadang lari dari kenyataan. Selain mereka narsis, tapi baik juga loh.. Mereka udah nunjukkin. Itulah mereka.

Mereka sendiri.

Kotak - Tinggalkan Saja (Bass chord)

Kotak - Tinggalkan Saja (Bass chord)


enjoy this then try!!


Intro: D A Bm G D


F# G A (mainkan di senar 4)
Bila ku berjumpa kau bikin ku terpesona

F# G A (mainkan di senar 4)
Hati ku berkata seperti kau yang ku damba

F# G A (mainkan di senar 4)
Benak hati tak bisa menahan lagi

F# G A (mainkan di senar 4)
Meski ada yang memiliki


Reff:

D A B G (mainkan di senar 4)
Aku tak bisa melihat kau bersamanya

D A B G (mainkan di senar 4)
Tapi tak seharusnya dengan dia kau bercinta



F# G A (mainkan di senar 4)
Jika kau merasa apa yang telah aku rasa

F# G A (mainkan di senar 4)
Kau bilanglah saja kau tak lagi cinta dia

F# G A (mainkan di senar 4)
Benak hati tak bisa menahan lagi

F# G A (mainkan di senar 4)
Pasti engkau akan ku nanti



Balik ke Reff:


Chorus:

G A B (mainkan di senar 4)
Tinggalkanlah dia, lupakanlah saja

F G (mainkan di senar 4)
Tinggalkan, lupakan




Interlude: D E B F# G A (mainkan di senar 4)


Kembali ke Reff: lagi . Bass dan gitar diam, hanya drum dan keyboard (ayoo dengar dulu, benar apa nggak)


D A B (mainkan di senar 3)
Aku tak bisa melihat kau

G (mainkan di senar 4)
bersamanya


Kembali ke Reff: lagi


G A G A (mainkan di senar 4)
Tinggalkanlah dia lupakanlah saja dia


Coda: D (mainkan di senar 4)



Sumber:

Chord Bass Kotak - Tinggalkan Saja (lirik, Kunci gitar Bass, Chords Gitar Bass, Kord Gitar Bass Kotak - Tinggalkan Saja) *lupa website nya!!


http://gudanglagu.com/k/kotak-k/kotak-tinggalkan-saja/


P.S bass gitar pada umumnya:

Bass D: senar 4 lepas
Bass A: senar 5 lepas
Bass G: senar 6 fret 2
Bass F: senar 6 fret 1 (seperti kord F)
Bass F#: senar 6 fret 2 (seperti grip atau kord F#)
Bass B: senar 5 fret 2

variation: semuanya dimainkan di senar 4 dan 3, untuk menyesuaikan lagu aslinya. Chord aslinya itu ada F#m, Bm, Gm, D, Em. Jadi, biar sesuai dibikin di senar 4.



Silakan coba. Bandingkan dengan bass gitar D, A, G, F, F#, B yang dimainkan di senar 4 atau 3.
*pasti susah... :-D

Sabtu, Maret 12

Manusia dan Tuhan

semoga aku bukan yang terakhir
walau orang susah menjadi yang pertama


kini aku harus berakhir
karena ajal selalu memarkir


dan ketika mendung dan hujan tiba
tiada lagi kuasa manusia
apabila petir dan kilat menyambar
manusia tak bisa sombong dan merasa hambar


Tuhan memberi mereka bencana
Tuhan memberi kita bencana
semua ini hikmah dan pelajaran nyata
bukan teori, bukan perkiraan...


Tuhan memberi kasih sayang pada umatnya
Tuhan juga murka pada umatnya


Manusia ingin yang pertama,
tapi Tuhan menaruh di tempat yang bukan kepertama

Minggu, Maret 6

5 Tips Makan Sehat dari Negara-negara Tersehat di Dunia

Dalam buku The French Diet: The Secrets of Why French Women Don't Get Fat oleh Michael Montignal, bahwa makanan yang sering dikonsumsi bangsa Asia dan Mediterania memiliki banyak nutrisi yang dibutuhkan dan diperlukan oleh tubuh.


"Orang Cina memilih makanan berupa sayur, buah, serta gandum. Masyarakat Yunani lebih banyak mengonsumsi sayuran dan legumes (sejenis kacang-kacangan) sebagai makanan utama, bukan pelengkap," ujst Antonio Trichopoulou, M.D., Ph.D., profesor di University of Athens Medical School dan Direktur Pusat Nasional WHO. Menurut penelitian, tiga porsi atau lebih gandum dan sayuran serta buah setiap hari dapat mengurangi risiko serangan stroke, jantung, dan beberapa jenis penyakit kanker.


Disamping memperhatikan kebutuhan nutrisi, makan juga harus dinikmati secara perlahan untuk menimbulkan perasaan bahagia. Lalu perhatikan porsi makan Anda. Warga Okinawa akan berhenti makan apabila mereka merasakan perut mereka sudah terisi 80%. Sedangkan orang Prancis makan 25% lebih sedikit dari orang Amerika (dari University of Pennsylvania). Di Jepang, porsi makan dikelola lebih teratur dengan kebiasaan menyajikan makanan dalam wadah yang lebih kecil, bukan piring lebar.


Pastikan untuk selalu mengonsumsi makanan segar. Penelitian membuktikan makanan segar menyediakan banyak serat dan sedikit kalori, kolesterol yang baik dan rendah garam serta gula. Itulah sebabnya mengapa makanan segar sangat dianjurkan. Dan terakhir, jangan lupa untuk memasukkan aneka rempah dalam memasak makanan. Makanan berempah dikenal rendah kalori dan bebas lemak.


Teks: Retno/berbagai jurnal kesehatan


Sumber: Majalah Paras no. 89 tahun VIII Maret 2011 hal. 16

Sabtu, Maret 5

Child Control 2011 : Amankan anak-anak dari sisi negatif internet

Sumber: Majalah PC Media 03/11 edisi Maret hal 16 dengan perubahan.

Saat ini komputer merupakan salah satu tempat pembelajaran bagi anak. Namun, mereka pun tidak terlepas dari efek negatif internet. Apabila tidak mengawasinya, anak anda dapat mengakses konten negatif seperti pornografi. Sebagai solusi, Child Control 2011 dapat menggantikan tugas anda dalam mengawasi anak-anak.


Aplikasi ini dapat memberikan batasan waktu untuk anak anda bermain komputer. Jika waktu sudah habis, komputer otomatis shut down. Selain itu, anda bisa membatasi waktu anak untuk berselancar (surfing) di dunia maya. Sama seperti sebelumnya, akses internet akan diberhentikan jika waktu sudah habis. Fitur lainnya adalah filter internet yang membuat anak anda tidak bisa mengakses situs yang mengandung kekerasan dan pornografi melalui kata kunci yang otomatis diblokir. Dengan interface grafis yang mudah, anda dapat menguasainya dalam waktu sebentar saja.


Jadi... amankan anak anda dari sisi gelap internet sekarang juga dengan Child Control 2011. Cobalah trial (percobaan) 30 hari untuk aplikasi ini.


Info lebih lengkap: http://www.salfeld.com/