Senin, Februari 28

Bumi ini

Mengertikah kau?
dimana letak nirwana dunia?
membutakan mata manusia
menzalimi sesama manusia,
oleh mereka?


Tahukah kau?
bumi kita makin tua
jadi,
awan terlalu cepat bergerak
besi-baja-semen tumbuh-berkembang
tanahku pun makin depresi (kebawah)
lintang mata jelata ke barat
(orang awam mengikuti arus negatif)


Dan zamrud daun tak lagi hijau
ketika mereka diganti dengan sawit


Maukah kau: mengerti???

Ketika agama Allah diinjak-injak
sementara mereka bersembunyi,
tertawa,
menyeringai bagai pengecut dan pecundang
merekalah...
sampai rupiahmu menjelma bagai senjata
dan
ketidakadilan membuat saraf bumi makin tegang




Puisi ini dibuat untuk memenuhi tugas Jurnalistik SMAN 1 Sumenep dengan perubahan. So, versi aslinya ada di kertas... ^_^

Lamaa tak jumpaa... Akhirnya akuu kembaliii...

Sabtu, Februari 26

Hidupku

Tahukah kau?
aku hidup dari perjalanan antara,
duniamu,
duniaku


Aku tinggal denganmu
mengikuti angin dan arah rerumput zaman
menumpangi mobil masa depan-masa lalu
berkelana dengannya


Lalu,
ku temukan lembaran tipis kehidupan
ku lihat arah mentari terbit
dari timur, mataku berkata: dari selatan
dari barat: terlihat di utara


Musim keringpun tiba,
terbangan debu bertebaran diwajahmu

Apabila musim hujan,
rerintik air turun bersamaan

Dan,

Malam kau tiba
namun kerlipan bintang buatan manusia tetap benderang
aku lihat dari bawah
benderang seperti kunang-kunang

BIlamana kau padam,
hingga gelap pun kau tak tampak

Minggu, Februari 20

Just (important) Islamic news

Aku punya berita bagus nihh... Berita ini aku dapatkan dari inbox sms hapeku, kebetulan temanku yang ngasih tau sms ini.


Oke, ini dia news nya...



ISLAMIC NEWS:

Hasil riset Universitas Al Azhar, membuktikan bahwa membaca Al-Qur'an dapat meningkatkan kineja otak dan mempertajam ingatan sampai 80% karena ada 3 aktivitas yang baik bagi otak yaitu:

a. Melihat
b. Membaca
c. Mendengar

Waktu yang paling baik yakni setelah sholat Subuh dan Maghrib. Karena pada pergantian gelap-terang otak dalam keadaan fresh (segar).

Sebarkan kepada umat Muslim lainnya, agar umat Islam menjadi umat yang berintelektual dan berakhlaq.


Oke.. itu dia beritanya. Tapii.. ada 1 kalimat yang membuatku lupa! Hehe...


3 bulan lagi menuju Syahrul Qur'an, Ramadhan...


Berartii.. Sms itu udah setahun yang lalu (tahun 2010) menjelang bulan puasa, kira-kira bulan Mei *aku lupa juga.. .

Dengan adanya riset dari Universitas Al Azhar ini, berarti kita punya kesimpulan bahwa dengan membaca Al-Qur'an setelah selesai sholat, maka otak kita akan berjalan dengan baik karena otak memfokuskan huruf-huruf Hijaiyah yang ada di Al-Qur'an dan memahami maksud dari ayat-ayat yang ada di Al-Qur'an. Iya kan?

Dalam arti, pada waktu membaca Al-Qur'an ada 3 kegiatan sekaligus dalam waktu yang bersamaan, yakni melihat, membaca, dan mendengar ayat-ayat yang ada di Al-Qur'an. Bila dibandingkan dengan kegiatan membaca buku pada umumnya, hanya ada 2 kegiatan, yakni membaca dan melihat. Sedangkan mendengarkan lagu, hanya ada 1 kegiatan, yakni mendengar.

Beda lagi dengan membaca keras dengan suara. Tentu lain lagi jumlah kegiatan pada membaca keras kan?

So, let's read Al-Qur'an everyday!!

Sabtu, Februari 19

Maaf, ku tak bisa

Maaf ku tak bisa menemukanmu...
Ketika kehidupan gelap dan buta
oleh kertas hijau bermata satu..
piramida Mesir berwarna hijau senada di kertas...



Maaf ku tak bisa terbuka...
karena rumput semakin rapat pertumbuhannya
bukan menghijau segar lagi,
menguning tapi bukan kuning segar
keong-keong pun berlarian menyepi


Maaf ku tak bisa berhenti
awan tiada berhenti pula
matahari senantiasa bersinar
malaikat dikanan kirimu selalu hidup
tak nampak,
olehmu...
angin selalu ada
cinta tak pernah musnah


Ahh.. aku tak mengerti
kau pun juga...


Akupun menyesal
meninggalkan peraihan itu...
kumohon kau kembali
tahun dimana tahun menunggu kehancuran



*Listen with song of Killing Me Inside - Biarlah

Selasa, Februari 15

Natural and Edit Photos: Flowers







Inilah foto hasil edit Photoscape v3.5. Tema yang ku ambil hari ini tentang bunga. Ada juga satu foto yang asli (nggak pake edit). Yakni foto puring kuning. Editannya masih sedikit yaa!! ^_^

Sedangkan foto aslinya banyak. Tapi, khawatir loading blog ini berat karena ukuran fotonya 1024 piksel (kira-kira seperti desktop komputer).
O ya, tambahan...

Maaf yaa aku gak posting blog lagi. Karena aku sibuk sekolah. Waktu juga gak nuntuti... Tapiii.. aku berusaha update blog ini... Supaya bisa mencapai 1000 posting (soalnya udah dapat award 1000 posting tahun lalu sih). Tenang kok... Blog ini pasti update walau interval waktunya jauhhh! Yang penting blog ini gak boleh jadi seonggok URL yang gak berguna...

Yappzz... Itu aja... Aku mau belajar dulu. Besok-besok mau posting tema lain lagi

Senin, Februari 7

Hasil Lomba DENTINE 2011: campur adukk!!

Menyedihhkaann bagi tim kami: ada Icha, Runni, dan aku... Kami gak masuk peringkat karena kemungkinan skor kami nol. Ada juga yang gak masuk peringkat yakni kelompoknya Tanti dan Rahmi.. Gak apa lahh.. Yang penting kami udah tau bentuk lombanya gimana, gimana bentuk soalnya, tau UNAIR FK Gigi kampus A, dll..

Tapi, kami seneng karena ada salah satu tim dari sekolahku, a.n Meme, dkk masuk peringkat 96 dengan nilai 6. Keren, karena nilai tertinggi atas nama Theodore Dick Liwongan, dkk dari SMA Kristen Petra 2 Surabaya. Peringkat 96 itu udah bagus kali lah...

Selamat ya buat Meme, Ela, dan Anis!!

Dan, walaupun tim ku dengan ketua Icha gak masuk peringkat DENTINE 2011, tapi kami punya segudang pengalaman konyol dan lucu.. Kalo pengen tau (bagi anak-anak SMAN 1 kelas X atau XI) yang kenal Icha, Elly, Windy, Runni, Anis, dan aku (hehe...), silakan ditanya waktu ekskul Jurnalistik (wuahh, promosi pengalaman nihh.. Adduu..). Mau tau apa?


1. Bengong karena kampus A FK Gigi UNAIR itu besar kali... (hm.. dasar...)

2. Haha.. ini mah asli dikerjain ala mbak-mbak narsis... Gara-gara aku, Icha, Windy, Runni dan Anis duduk-duduk di lantai dekat Ruang Kuliah B, kami dikagetin sama mbak-mbak kelas 2 IPA. Dengan logat Jawa khas Jatim yang medhok, mereka mintol alias minta tolong ke kami supaya jadi model dadakan demi "dokumentasi" mereka.. Hahaha, ^_^

3. Salah ruangan.. Nomor peserta 277 bisa nyasar di ruang kuliah B. Lalu nongkrong ngerjakan soal di ruang kuliah A... Hm... salah lagi... >,<"


Nah.. kalo mau lihat apa itu benar terjadi dan nggak okeee.. ni dia



pengumuman hasil lomba rayon Surabaya

http://dentinefkgua.co.cc/download-2/ klik Hasil Babak Penyisihan Rayon Surabaya


lalu semifinalisnya...

http://dentinefkgua.co.cc/download-2/ klik SEMIFINALIS DENTINE 2011


oo iyaa!! aku lupa nomor pesertanya, untuk melihat nama-nama lebih jelas... Hehe..

http://dentinefkgua.co.cc/download-2/ klik Nomor Peserta Rayon Surabaya Gelombang 1


Yah.. semoga dengan kekalahan ini kami bisa lebih baik.. Dan introspeksi diri kalo masih ada yang lebih pintar dari kita sendiri...


Adaa lagii!! Yang pengen ikutan lomba OLIMPIADE FARMASI UNAIR 2011 silakan klik disini!!!

Bagi yang berminat, hubungi aja gurunya disekolah masing-masing....
Hihi... ^_^