Jumat, September 3

Hak-hak DPR yang mengherankan

Aku heran, kenapa ya judul blog "Hak-hak DPR" lebih terkenal dan banyak yang ngunjungin, terutama Indonesia sendiri dan Amerika Serikat? Apanya yang keren yah? Padahal itu cuma materi PKn kelas 9 di SMPN 1 Sumenep lohh.. (kelas 9-i.

Duaarrr!!! AKu bener-bener heran, kenapa di statistik blog begitu tingginya penayangan Hak-hak DPR? Puhlaa... APa aku harus posting tentang Negara dan kawan-kawannya ya? Kan, niatku bukan apa-apa... (SIahh.. jujur ee.. Ambu jhe' pateros! Todus! Udah berhenti! Malu tau!). Pliss bahh...

Hoki kali ya? Or lucky it's the same? On the two month, maybe, Hak-hak DPR is more higher audience than other post. Hmm.. Maybe, it just rezeki from Allah SWT., biar rajin nulis blog. Mungkin kali ya, cukuplah keraguan ini diakhiri dengan Alhamdulillah...

Tapi, nggak apa-apalah. Justru berbagi sedikit ilmu itu kayaknya yang paling banyak dicari, dibaca, dilihat, bahkan dicopas (copy-paste) orang. Hehehe... Apalagi diblog, walaupun tak ada orang yang mengomentari, tetap aja tuh banyak yang ngelirik. Itulah yang aku herankan sejak kemarin. Hmm.. capek deh...

Eh, malah curhat disini... Awas fungsi diary punah alias f(d)=0 ya (beh, Matematika polee..). Okelah, aku anggap ini kemajuan. Heran dikit ga pa-apa toh, asalkan ini kenyataan. Mungkin, postingan bisa ditambah dengan materi pelajaran SMP atau SMA yang sumbernya dari buku catatan sekolahku dongg... Hahahaha, narasumber pertamanya itu guru pengajar. So, kalo ada yang kurang-kurang boleh aja sih ditambahin dengan komentar. Bisa aja sih...

Tapi, buat mbak/mas yang udah tamat sekolahan gimana ya? Kan, mereka lebih berkutat pada menulis doang (terutama tutorial ngeblog) dan kalo pengen ngomentarin pelajaran kan, agak puyeng juga... (Puyengnya kalo kukasih Fisika atau Kimia. Matematika kebanyakan pake tombol Shift, dan ngerepotin). Serba bingung lah..

Biar kutanya pada diriku sendiri.. Cieehh, lebay.. Atau tanya ke sahabatku tadi malam. Ehem, siapa ntu?? Ah, biarin lah... Yang penting blogku harus mencapai 1000 posting dari Mbak Fanny http://just-fatamorgana.blogspot.com/ ! Pasti bisa deh, selain share ilmu pelajaran, tapi juga mengembangkan kemampuan nulisku (yang dikit berkembanglah..). Lumayan kan? Bisa juga langsung ke cerpen atau puisi.

Sayangnya, aku takut ada apa-apa. Tau dong, semua mbak/mas blogger mengalaminya. Nggak cuma Facebook yang begitu, blog pasti juga. Bisa aja kan, blog juga bisa menyimpan rahasia yang nggak pernah diketahui orang. Atau, diblog malah jadi penyair dadakan. Hehehe.. gitu deh

Udahlah, gitu aja kok repot. (Maaf Pak Gusdur, pinjam kata-katanya sehari dulu ya. Besok tak kembaliin)

Ngebingungin orang yang baca kali ya? Senga' ta' ngerte-ngerte malolo yee... Yang penting lah wak ang baco tuh.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Go comment! Langsung ketik idemu di komen ini!! ^^

Kalo mau komen, terutama anonymus, kasih namanya ya.. Atau yang punya akun Google, silakan diaktifkan.